Tajine de navets de carottes et de fenouil préparation : 25 min. cuisson : 35 min. Pour 6 personnes Ingrédients 500 g de carottes 500 g de navets 1 bulbe de fenouil 6 oignons 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 orange 1 citron vert non traité 100 g d'amandes effilées 1 bouquet de coriandre 2 cuil. à soupe de miel 1 cuil. à café de cumin en poudre 1 cuil. à café de graines de cumin 1 cuil. à café de paprika Sel Poivre Préparation Pelez les oignons et émincez-les. Lavez la coriandre, essorez-la dans un linge propre et ciselez-la. Épluchez les carottes, les navets et coupez-les en rondelles. Lavez le fenouil et coupez-le morceaux. Pressez l'orange. Lavez le citron vert. Avant de le presser pour en recueillir le jus, prélevez son zeste et hachez-le. Dans votre plat de cuisson, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les oignons à feu doux. Ajoutez le miel, le jus d'orange, le jus et le zeste du citron vert, les légumes et les épices. Salez et poivrez. Ajoutez de l'eau à hauteur des ingrédients, couvrez et prolongez la cuisson 30 minutes environ. Par ailleurs, faites griller, à sec (c'est-à-dire sans matière grasse) et pendant 1 à 2 minutes, les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif posée sur feu vif. Présentez directement dans le plat à tajine (ou à défaut, dans un plat de service). Ajoutez les amandes grillées et parsemez de coriandre ciselée avant de déguster.